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2013年10月31日

麗江 夕飯 「松茸汽鍋鶏」と「納西粑粑」

麗江到着が遅れて、現地ツアー契約で揉めて。
夕飯を食べたのは夜の12時前。
せっかくだから雲南らしい料理が食べたいと思って、麗江水車近くのこの店に。
店前.JPG

「松茸汽鍋鶏」と
鍋気1.JPG

汽鍋鶏2.JPG

「納西粑粑」塩味
麗江バーバ1.JPG

麗江バーバ2.JPG

を食べました。

「松茸汽鍋鶏」はそのまんま。松茸と鶏のスープ。
別に雲南省って感じでも無いが。松茸はまあまあ香りがしていた。
でも高山病にはスープ料理が効くので、玉龍雪山への登山前にいいかも。

「納西粑粑」塩味は、チヂミですね。甘味の粑粑もあるとのこと。


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posted by ムーゾン at 19:00| 上海 | Comment(0) | 旅行記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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