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2013年02月18日

春節九州旅行 重乃井(宮崎 釜揚げうどん)

春節に九州旅行してきました。
宮崎→鹿児島→熊本→博多→長崎 の順で。今回の旅のテーマは
「懐かしい人に会う」
「懐かしい味に会う」
のふたつ。
そもそもは、きみーちゃむちゃむ会で、宮崎/釜揚げうどんの話題が出たことがきっかけでした。
http://blog.goo.ne.jp/kina_26/e/9330e9d1d02c92a8a317c343b61b5173
宮崎の釜揚げうどんは美味しいと語ったけど、かなり記憶が曖昧に。ならばと羽田から宮崎に移動。
宮崎空港でのお得情報:運が良ければ、出発ロビーの売店で“百年の孤独”が定価で売っている。残念ながらこの日は無し。
空港売店.JPG

九州営業時代によく宿泊していたスーパーホテル宮崎にチェックインした後に、釜揚げうどんの名店“重乃井”に。
重乃井.JPG

注文を受けてから茹で始めるので、少々(10分程度)時間がかかります。
お腹が空いていたので“魚すし”なるものを食べました。鯖ずし的な。
魚すし.JPG

お待ちかねの釜揚げうどんです。
重乃 釜揚げ.JPG

美味しいです。ただここのお店は柚子の香りはありませんでした。
渋谷の“澤乃井”も柚子の香りはなかったので、名前的にも重乃井の系統でしょうね。


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posted by ムーゾン at 09:00| 上海 ☀| Comment(0) | 旅行記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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